Новости:

Ароматный кофе из кофемашины

Ароматный кофе из кофемашины

Сегодняшняя скоростная жизнь не представляется без чашечки горячего кофе с утра. Можно заварить в чашку, можно сварить в турке. Но появление кофемашин сделали это удовольствие еще более комфортным.

Чтобы иметь представление о процессе приготовления кофе, стоит познакомиться с разновидностями машин, их различиями и преимуществами.

Виды кофемашин

  • Рожковая. В рожок, сделанный из пластмассы или металла, утрамбовывается кофе и заливается вода. Крепость зависит от плотности порошка в рожке. Недостатком является малый объем, 1-2 чашки, необходимость мыть каждый раз;
  • Капсульная. Используют прессованное, в оболочках, кофе (чалды). Преимущество в том, что порции с одной степенью концентрации. Горячая вода проливается через капсулу, получается кофе хорошей крепости;
  • Комбинированная. Два в одном: совмещены кофемолка и кофеварка, но молотый кофе надо самостоятельно ссыпать в рожок и трамбовать. Компактна, работает тихо, жернова не пережигают зерна, срок службы небольшой. Дорогая;
  • Автоматическая. Самая продвинутая. Сама мелет, прессует, варит. Нужно чистить лоток от использованного состава.

Но есть машины с полной автоматизацией очистки. Наличие дисплея показывает температуру, давление и сообщает о готовности.

Функции

От количества функций зависит ценовая политика кофемашины.

  • Дозирование. Контролирует соотношение воды и порошка.
  • Можно выбрать степень желаемой крепости и автоматически сохранить.
  • Автоматически выключает машину, если ею не пользоваться. Экономит электроэнергию.

Наличие большого числа функций может стать причиной быстрого выхода из строя кофемашины.

Фильтры

Фильтр обеспечивает получение вкусного напитка. Они разнообразны.

  • Бумажный одноразовый. Для самого мелкого помола. В форме конуса с пористой структурой. Хорошо сохраняет аромат.
  • Нейлоновый. Пластиковый каркас из нейлона на 60 раз в использовании. Требуется их очищение после каждого приготовления. Только для грубого помола.
  • Золотой. Похож на нейлоновый фильтр, но покрыт соединением титана с азотом, что увеличивает срок службы до полугода. Моется хорошо.

Основные критерии при выборе кофемашины

  • мощность, 2 кВт, 5 кВт, 10 кВт;
  • число бойлеров, проточный, накопительный, независимый;
  • молочная помпа, для скорости приготовления;
  • заварочник, определяет объем резервуара с водой.

Чтобы получить удовольствие от процесса приготовления и самого кофе, стоит выбрать хорошие зерна, качественный молотый кофе и приготовить с любовью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*