Новости:

Чай Инь Ло — нежный вкус и заряд бодрости

Чай Инь Ло

Нежный фруктовый вкус китайского чая Инь Ло покоряет сердца миллионов. Этот особый сорт заготавливают в горных районах восточного Китая, близ озера Тайху. Особая бережная обработка позволяет сохранить уникальные свойства этого чая, подаренные самой природой.

Особенности чая Инь Ло

Чайные плантации Дун Тин тесно соседствуют с посадками фруктов. Белый пушок на поверхности чайного листа впитывает восхитительные ароматы во время цветения плодовых деревьев. Затем листья собирают и очень бережно сушат, чтобы как можно лучше сохранить этот уникальный аромат. Чайный лист скручивают вручную, придавая ему характерную форму. В результате чай Инь Ло получил название “серебряная улитка” или “серебряная спираль”.

Главное достоинство Инь Ло — богатый свежий вкус и характерный аромат с медовыми нотками. Первое заваривание подарит запах персика, позднее добавляются грушевые нотки, завершает букет яркое фруктовое послевкусие.

Как заваривать Инь Ло

Для приготовления ароматного настоя понадобится стеклянная или фарфоровая посуда. Одну чайную ложку (3-5 г) необходимо залить водой (150 мл), подогретой до 60-70 градусов и настаивать около двух минут. В результате получится настой нежно-изумрудного цвета. В процессе заваривания спиральки раскрываются и отдают бережно сохраненный аромат весенних цветов.

Полезные свойства

Чайный лист этого сорта богат полезными для здоровья аминокислотами и полифенолами. У тех, кто регулярно пьет Инь Ло:

  • повышается работоспособность;
  • укрепляются стенки сосудов;
  • нормализуется давление;
  • повышается общий тонус организма;
  • выводятся из организма вредные вещества;
  • повышается иммунитет.

Чашечка Инь Ло поможет прояснить мысли, подарит бодрость и отличное настроение. Считается, что этот чай обладает омолаживающим действием и в любое время года напомнит о прекрасных весенних днях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*