Новости:

Габа Алишань

габа алишань

Как известно, японцы эффективно используют технологии для усовершенствования производства. Поэкспериментировав с технологией производства, японцы создали необычный, очень дорогостоящий и невероятно полезный улун Габа. Своё название улун получил из-за большого содержания специального вещества, многократно улучшающего мозговую деятельность – гамма-аминомасляная кислота. Это чрезвычайно полезная кислота, ведь она способствует передаче информации между нейронами, что характеризует её как нейромедиатор. Вообще, он в некотором количестве вырабатывается нашим организмом, но, при несоблюдении здорового образа жизни, его выработка существенно сокращается. Это уникальная кислота очень важна работникам умственного труда, людям постоянно думающим. Её также синтезируют и в качестве ноотропного вещества, прописывают при различной дисфункции сосудов головного мозга, депрессиях, во время реабилитации после инсульта и травм, связанных с головой. Вот это уникальное натуральное вещество находится в чае Габа, поэтому он очень дорогой и его технология выращивания и производства содержится в строжайшей секретности.

История

Завезённый из Китая, для выращивания и производства в Японии, чай, стал интенсивно прорабатываться в плане улучшения производства и значительно продвинулся вперёд. Стали разрабатываться новые уникальные виды чая, в основном, это были любимые японцами — зелёный, жёлтый, улун, а также очень нераспространённый и поэтому редкий, чёрный чай. Также японцы много автоматизировали в технологии производства и выращивания чайных кустов.

В 1987 году в Японии изобрели новый и уникальный способ производства ферментации чая, её назвали «бескислородная», из-за полного отсутствия кислорода, при применении азота. Он, воздействуя на чайные листья, в течение нескольких часов, сохраняет максимальное количество полезных веществ, а, образуемая гамма-аминомасляная кислота, в дальнейшем, легко передаётся в чайный настой.

Выращивание и технология производства

Сорт чайного куста, который идеально подходит для улуна Габа, выращивают только высоко в горах Алишань на острове Тайвань. На остров Тайвань его перевезли для повышения качества продукта. Габа является, несомненно, ценным чаем, поэтому специальные службы правительства Японии и Тайвань тщательно охраняют производство и содержат его в особой секретности. Известно только, что собирают его все четыре сезона: с марта – по май, с июня – по июль, с августа – по сентябрь, с октября – по декабрь. В этом экологически чистом районе острова Тайвань, чай лидирует по содержанию полезных веществ, витамин и масел в чайных листьях. Срываютсятолько верхние созревшие чайные листочки и в больших плетёных корзинах несут вниз на производство. Там, вблизи чайной фабрики, на больших полотнах, под солнцем,чайные листья тонким слоем выкладываются для просушки. Далее, чуть просушенные, они проходят процесс ферментации, с помощью азота, без доступа кислорода, в течение 10 часов. Способ недавно позаимствовали и китайцы, но он не распространился так широко как Габа Алишань. После ферментации каждый листик скручивают вручную, сортируют и фасуют.

Процесс заваривания напитка

Такой уникальный и полезнейший чай нужно заваривать с учётом всех тонкостей процесса:

  • Обязательно использовать только мягкую и фильтрованную воду (для полноты вкуса, аромата и сохранения полезных свойств).
  • Использовать стеклянный, фарфоровый или глиняный заварочный чайник.
  • Первый раз – обязательно слить, настояв около5 секунд, далее настаивают дольше — по 15 – 20 секунд, а повторяют 7 – 9 раз. Вкус с каждым разом будет меняться, и становиться более цветочным, сладким и насыщенным.
  • Заваривают только кипяченной горячей водой 75 — 85ºС.
  • При заваривании чая Габа не следует ни с кем разговаривать и ссориться, таинство должно проходить в полном молчании, чтобы чай смог полностью раскрыться и отдать всю пользу чайного листа.

Чай полюбится сразу, его лечебная уникальная эффективность и богатая композиция вкуса и аромата не оставит вас равнодушными. Цвет сухого листа темно-шоколадный, немного округлённой неправильной формы, со стойким сладковатым пряным ароматом. При заваривании цвет настоя становится ярким золотистым, чуть прозрачный, с медовым ароматом и нежным цветочным вкусом с последующей кислинкой, в некоторых моментах, улавливаются нотки ванили.

Этот чай не заедают и не добавляют в него сахар, лимон или молоко. Габа Алишань пьют натуральным, естественным, ничем неразбавленным, потому что только так передаётся полностью вся польза напитка, а его уникальная гамма-аминомасляная кислота с легкостью и в большом количестве передаётся в настой.

Полезные свойства

Об этом чае пишут диссертации, сейчас это очень популярный элитный чай среди бизнесменов и политиков, не только в Японии, а благодаря своей неповторимости он также очень дорогой. Улуны, вообще, очень полезны для организма, а этот улун очень важен людям, которые не только хотят долго жить, но и чтобы голова хорошо работала. Прекрасно снимает стрессовые состояния и нервозность, поэтому его пьют на важных переговорах и встречах. Его даже назначают для профилактики депрессий и стрессов, а также при недосыпе и утомлении. Он активизирует мозговую деятельность, улучшает память и стимулирует мышление, предотвращает вымирание нервных клеток. Чай Габа Алишань является отличным помощником для вашего сердца и печени, при этом он существенно понижает кровяное давление, что очень важно знать для гипотоников и больных сахарным диабетом! Его можно применять как эффективное средство при отравлениях и алкогольной интоксикации. Эффективно помогает сбросить лишний вес и регулирует обмен веществ.

Хранение

Чай Габа Алишань – чай дорогой и элитный, поэтому его само по себе, надо бережно хранить, вдали от повышенной влажности, прямых солнечных лучей и сильно ароматных специй. Хранить надо в плотно закрытой жестяной банке или упаковке, не допускать появления затхлости и плесени. Но залежалость чаю Габа Алишань не грозит – он станет вашим ежедневным эликсиром для долголетия и прекрасной памяти!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*