Новости:

Готовим вкусную и полезную пищу быстро с мультиваркой

мультиварка

Мультиварка – это многофункциональное устройство, которое упрощает приготовление пищи. В ней можно готовить тушеные и паровые блюда, супы, каши, выпечку, плов, компот. Она экономит массу времени занятых людей. Обычно мультиварка сопровождается книгой с рецептами приготовления блюд. Принцип работы всех мультиварок одинаков. Разница в заложенных программах, материалах из которых они сделаны и ценах. У многих есть кнопка «Таймер» которая позволяет готовить пищу к определенному времени. Например : нам надо приготовить плов к 18 часам. Сейчас 6 часов утра. Закладываем продукты. Кнопкой «Меню» выбираем программу «Плов». Таймером выбираем время окончания приготовления блюда -12 часов., и нажимаем «Старт». Блюдо будет готово ровно к 6 часам вечера.

Мультиварки верой и правдой служат на кухне не одно десятилетие. В них пища готовится под давлением, что значительно уменьшает сроки ее приготовления. Всем хозяйкам известно, что мясо для холодца должно вариться не менее 6 часов. Процесс его приготовления в мультиварке продолжается менее одного часа. Курица в этой чудо-кастрюле сварится за 15 минут, вместо 45 минут при обычном способе готовки.

Столь быстрое приготовление пищи в мультиварке экономит время хозяйки и способствует сохранению в продуктах питания максимального количества полезных веществ – минеральных солей и витаминов.

Первоначальные варианты кастрюль предназначались для варки пищи на газовой плите. Они представляли собой емкости разного объема с толстыми стенками из нержавейки и были снабжены клапанами для сброса давления. Один из них был аварийный. Он включался, если давление в кастрюле достигало предельного значения.

С течением времени мультиварки все больше совершенствовались, и в последние годы появилась их новая разновидность – электрические. Производители данных изделий особое внимание уделили безопасности их эксплуатации. За давлением внутри кастрюли по-прежнему следит автоматика. Однако эти данные стали доступны и хозяйкам, потому что они выводятся на индикатор мультиварки.

Электрические мультиварки, по сравнению со своими газовыми аналогами, имеют две емкости. Это новшество позволяет хозяйкам одновременно готовить в ней два блюда.

Второе преимущество электрической мультиварки связано с ее функцией приготовления пищи на пару, что делает еду более полезной и подходящей для различных категорий населения.

С помощью описываемой здесь чудо-кастрюли можно приготовить самые разнообразные супы, вторые блюда (рыбные, мясные, овощные) и варить варенье. Используется она и для варки компотов.

Единственный недостаток мультиварки заключается в существовании небольшого перечня продуктов, приготовление которых не допускается. Это связано с тем продовольствием, которое в процессе своей варки создает пену (макароны, овсяные хлопья, яблоки, дробленый горох). Она в свою очередь способна затруднить работу клапана.

Стоит немного коснуться и выбора мультиварки. Для того чтобы она оказалась долговечной и качественной, стоит приобретать продукцию известных производителей. Самыми популярными марками мультиварок на мировом рынке считаются изделия компаний Polaris, Philips и Redmond.

На рынке очень много мультиварок выпущенных различными фирмами. Они отличаются габаритами чаши от 3 до 6 литров и ценами. Рассмотрим две мультиварки выпущенные разными производителями: BRAND 6051 и Redmond RMC –IH300.

Мультиварка-пароварка BRAND 6051 производится малоизвестной компанией BRAND, которая выпускает аудио, видео и бытовую технику, в том числе мультиварки. Ее продукция отличается более низкой ценой по сравнению с другими аналогичными товарами других фирм. В мультиварке , керамическая пятилитровая чаша покрыта специальным составом разработанным в Японии фирмой DAIKIN. При приготовлении пищи применяется как обычное так и повышенное давление. Есть отсрочка старта. Длительно, до 24 часов, пища остается горячей. Этот кухонный агрегат может заменить духовку, микроволновку, плиту, фритюрницу, пароварку. Выбрав из 14 программ заложенных в память мультиварки можно приготовить выпечку, тушеные продукты, супы, каши, плов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*