Новости:

Инь Чжень Ван

Инь Чжень Ван

Сорт чая под названием «Инь Чжень Ван», или «Чай Владыка серебряных игл», является одним из сортов белого чая. Его собирают в провинции Фуцзянь всего в течение марта-начала апреля, то есть в ранние месяцы весны. Такое красивое и поэтичное название этот сорт получил из-за того, что собираются лишь нежные молодые почки в виде тонких игл, покрытые серебристо-белыми ворсинками. Вкус у этого чая сладковатый, а цвет бледно-желтый. Как и многие чаи такого сорта, «Инь Чжень Ван» обладает чудесным действием на организм, омолаживая его, насыщая пектинами и аминокислотами.

Технология производства

Процесс производства делится на четырех стадии:

  1. Сбор листьев.
  2. Просушка на солнце, пока из листа не испариться влага до 80-90 процентов.
  3. Листья прогреваются при температуре от 40 до 45 градусов.
  4. Окончательная просушка.

При сборе такого сорта чая очень важны погодные условия, которые влияют на вкусовые и полезные свойства чудодейственных листочков.

Данный сорт обладает чудесными лечебными свойствами, такими как повышение иммунитета, снижение давления, высокое содержание витаминов, аминокислот, пектинов (о чем говорилось выше), хорошо помогает бороться с холестерином, обладает противомикробным и противовирусным действием. Напиток поможет предотвратить кариес, ОРВИ, поможет сохранить бодрость, здоровый дух и молодость клеток организма, поддержит чудесный и цветущий внешний вид.

Применение «Чая Владыки серебряных игл» во время жары поможет справиться с обезвоживанием и насыщением организма полезными микроэлементами, а также прекрасно охладит.

В заключении хочется сказать, что сорт «Инь Чжень Ван» имеет большую историю и давно оброс легендами. Самая интересная из них, легенда о братьях и сестре, которые спасли провинцию Фуцзяни от гибели и засухи. Много столетий тому назад в провинции Фуцзяни стояла засуха. Однако недалеко в горах был колодец, способный вернуть землю к жизни. Рядом с этим колодцем жил дракон, который к нему никого не подпускал. Многие пытались достать животворящей воды, но никто не вернулся. Однажды, решились на подвиг и два брата с сестрой. Сначала ушел старший брат, за ним средний. Недождавшись братьев, пошла и сестра. Она нашла колодец, а рядом с ним застывших каменными изваяниями своих братьев и односельчан. Девушка была ловкая и храбрая, она убила дракона их лука. Полила чудесной травой ростки у колодца и капнула на каждого каменного человека по капле сока растения. Люди ожили, в провинцию вернулись дожди. С тех пор выращивают в Фуцзяни животворящий и чудодейственный чай, который несет прекрасное название «Инь Чжень Ван», или «Чай Владыка серебряных игл».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*