Новости:

Интересные факты о такой знакомой нам воде

интересные факты о воде

А знаете ли вы, что суперчистая вода не менее опасна для организма, чем загрязненная? Представьте себе, что мы идеально простерилизовали жидкость, текущую из крана, и на 100% уверены, что в ней не осталось ни микроорганизмов, ни каких-то еще вредных составляющих.

И что мы имеем? Практически бесполезное вещество, поскольку обычно мы получаем и фтор, и кальций, и йод, и железо, и цинк, и медь… А значит, питьевая вода, лишенная этих минералов, не способна утолить жажду или облегчить работу желудка, зато способна нарушить процессы солевого обмена и, в конечном итоге, кислотно-щелочной баланс. Сейчас 70% поверхности нашей планеты – это вода, и только три процента из этих семидесяти – пресные, а всего один процент – пригоден для питья. Последние полвека каждый год знаменовался в среднем сотней конфликтов, вызванных проблемами с доступом к чистому питью: всего – 507 за полсотни лет. А более двух десятков из них переросли в ожесточенные военные действия. У шестой части населения планеты (а это – свыше миллиарда человек) вообще нет доступа к пресной воде. Известно ли Вам, в какой стране она самая чистая? И в ЮНЕСКО не знали, пока не исследовали для выяснения этого вопроса воду из 122 государств. Победила Финляндия. И, как показали статистические выкладки, такой вид бизнеса, как доставка воды, в Финляндии не слишком популярен: рентабельность у него, говорят, низковата.

К счастью в нашей стране нет проблем с питьевой водой. Воду высокого качества всегда можно заказать домой или в офис. Благодаря использованию помп и кулеров употребление чистой воды не вызовет никаких неудобств.

Если вам скажут, что вода может существовать трех агрегатных состояниях – не верьте: в одном только твердом виде (замерзшем) у нее может быть свыше десятка состояний, а в жидком виде – еще пять. А как вы думаете, какую воду проще превратить в лед: холодную или горячую? А вот и неправильно! Клинически доказано, что горячая замерзает быстрее. Правда, головастые ученые пока еще не нашли достойного объяснения этому факту, но ведь и мы не безгрешны, всю жизнь будучи уверенными, что нервные клетки не восстанавливаются. И еще мы уверены, что при температуре в 100 градусов она закипает, а при нуле – замерзает. Не обольщайтесь: вода, идеально чистая и без малейших примесей, не замерзает даже при температуре ниже нуля. Здесь имеет место так называемый эффект сверхохлаждения. 85 процентов всех существующих заболеваний передаются посредством этой «основы жизни», причем 25 миллионов человек на планете каждый год умирает как раз от этих 85% болезней. Но употребление бутилированной воды – верный способ оградить себя от многих инфекций и прочих недугов. Тем не менее, есть места, где и бесплатной воды предостаточно, а есть такие уголки, где она стоит дороже золота. Например, в Лос-Анджелесе имеется несколько ушлых производителей, которые продают её по 90 долларов за литр. Правда, упакована она в бутылки, украшенные камнями Swarovski, обладает сбалансированным значением PH и практически идеальным вкусом. Не хотите ли попробовать? Езжайте в Голливуд… Нет силы воли, чтобы посидеть на диете? Не беда: обычная, но хорошая питьевая вода может сослужить вам неплохую службу – в качестве жиросжигателя, например, и средства для борьбы с лишними килограммами. Исключите из своего рациона все прочие напитки и увидите, насколько меньше вы станете, есть, и как быстро это отобьет охоту закусывать сладким. Причем этим свойством обладает только простая вода, но никак не чай, не соки и не кофе. Теряя всего два процента жидкости от массы своего тела, человек испытывает мучительную жажду. Если он потеряет десять процентов, у него начинается бред и галлюцинации. Утрата двенадцати процентов чревата невозможностью восстановления без медицинской помощи. Ну а если потерять 20% – смерть неизбежна, и никакие врачи уже не помогут. Известно, что без воды человеческий организм может сохранять жизнедеятельность не дольше пяти-семи суток (а без еды, кстати – полтора месяца). А, знаете ли, сколько её (не жидкости вообще, а воды) выпивает человек на протяжении всей жизни? Около тридцати-сорока тонн!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*