Новости:

Как правильно готовить свинину?

Как правильно готовить свинину?

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо из свинины необходимо правильно выбрать мясо. Лучше всего приобретать мясо на рынке, либо в специализированном мясном магазине, где у покупателя есть возможность убедиться в качестве и свежести свинины. Следует избегать замороженного мяса, так как многие продавцы очень часто замораживают свинину не первой свежести. Так же в процессе заморозки на мясо намораживается большое количество воды, за которую покупатель платит по полной стоимости мяса. Свежая свинина имеет бледно-розовый цвет, и на её поверхности нет следов обветривания и каких-либо пятен. Мясо не должно иметь резкого неприятного запаха и больших прослоек жира.

Лучше всего для приготовления свинины использовать казан, если конечно у вас его до сих пор нет.

Свинина является таким сортом мяса, который не приемлет употребление в пищу в полусыром либо не прожаренном состоянии. Для того чтобы определить степень готовности свинины необходимо проколоть ее ножом или вилкой. Появившийся сок должен быть светлым и не содержать крови. При нажатии на ее, она должно пружинить и иметь плотную структуру. Чтобы блюдо из свинины было сочным, рекомендуется за несколько часов до начала приготовления замариновать мясо. В качестве маринада можно использовать различные соусы, как покупные, так и приготовленные в домашних условиях. Непосредственно перед началом процесса тепловой обработки свинины необходимо кусок мяса с каждой стороны натереть перцем и специями (их выбирают индивидуально, в зависимости от предпочтений повара). Солить свинину не рекомендуется в начале готовки, так как она может потерять свою сочность и в итоге будет сухая и жёсткая.

Перед тепловой обработкой свинины следует избавиться мясо от плёнок и жира, которые могут негативно сказаться на вкусе и внешнем виде готового блюда. Ее нарезку следует производить не вдоль волокон, а поперёк, так как это поможет избавить мясо от жёсткости. Желательно слегка отбить каждый кусок мяса, прежде чем отправлять его в посуду, в которой они будут готовиться. Посуда должна быть очень хорошо разогрета вместе с любым жиром, который предпочитает повар. В этом случае на свинине образуется ароматная и аппетитная корочка. Если свинина готовится в духовом шкафу, то её необходимо периодически поливать, либо соусом, либо выделенным из неё соком. При приготовлении свинины в панировке следует обвалянное мясо на несколько часов поставить в холодильник для того чтобы в процессе жарки панировка крепко держалась на мясе.

Для того чтобы получить наваристый бульон из свинины и при этом мясо оставалось сочным, необходимо его закладывать непосредственно в воду, которая доведена до кипения. Варить его следует на медленном огне, периодически снимая пенку. Тушёное мясо предварительно должно быть слегка обжарено, до момента появления румяной корочки, после чего помещено в казан для доведения до состояния полной готовности. Жареная свинина не должна накрываться сверху крышкой, так как в итоге можно получить не жаренное, а варёное мясо. Солить жареное мясо следует уже на тарелке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*