Новости:

Как приготовить грибное ассорти?

грибное ассорти

Ассорти на основе сушеных грибов отличается особыми вкусовыми качествами. Ингредиенты, входящие в состав этой сборнй еды, зачастую встречаются в холодильнике практически каждой хозяйки, что экономит и время, и материальные расходы. Такие вегетарианские рецепты — настоящая находка для гурманов. Это немаловажное обстоятельство, характеризующее кулинарный рецепт. Однако его главное достоинство — несравненный вкус блюда. Стоит попробовать!

Ингредиенты овощного ассорти

  • полкило сушеных грибов;
  • капуста домашняя квашеная — 200 гр;
  • капустка свежая — 300 гр;
  • луковицы — две штуки;
  • томат — 50 гр;
  • сахар — одна ложечка;
  • по вкусу соль и перец душистый свежемолотый;
  • 50 гр сухого вина.

Приготовление ассорти

  • грибы следует порезать, промыть, залить водой, на пару часов оставить в миске, чтобы они набухли, после чего отварить до полной готовности;
  • свежую капустку нарезать крупненько и немного прогреть в духовке (пять минут при 150 °C, не забывая подсолить);
  • кислую капусту необходимо немного припустить в сковороде, добавив чуть-чуть водички (10 минут), а затем смешать со свежей капусткой;
  • соединить все продукты, добавив томат, сахар (в том числе с небольшим количеством сахара ванильного), перчик, грибы и вино. Тушить ассорти до полной готовности, что займет еще минут пять.

В соответствии со сложившимися вкусовыми пристрастиями в овощное ассорти с грибами можно добавлять различные виды колбас и мясных продуктов, если вы не разделяете вегетарианскую диету. Это блюдо не «пострадает» от присутствия в нем чернослива, тмина и любимой зелени. Возможно приготовление на основе одной квашеной капусты домашнего приготовления, что приближает готовый продукт к вегетарианскому варианту. В любом случае — это исключительно вкусная и ароматная еда, обеспечивающая семью полноценным вторым блюдом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*