Новости:

Как заварить мятный чай?

Рецепты приготовления мятного чая

заваривание мятного чая

Мятный чай — напиток достаточно капризный. Существует даже свод правил, который следует соблюдать, дабы правильно заваривать этот чай, и извлечь из него максимальную пользу. Например, посуда, которую вы используете для этого напитка энергии и бодрости, должна быть стеклянная или фарфоровая. Воду, бесспорно, стоит вскипятить, но перед тем как заливать ею заварку стоит подождать, пока она не остынет приблизительно до восьмидесяти градусов Цельсия. Дабы не навредить своему организму, нужно правильно соблюдать пропорции — на один литр воды нужно всего лишь по одной чайной ложке чая и мяты. Оставлять мятный чай остывать или отстаиваться в холодильнике не стоит, пейте его только свежезаваренным, дабы сохранить все его полезные свойства.

Видов мятного чая существует огромное множество, и у каждого есть свой, уникальный и неповторимый рецепт. Описать их все, бесспорно, было бы слишком сложно, но подробнее остановиться на самых популярных — вполне  реально. Классический (европейский) мятный чай приготовить достаточно просто. Столовую ложку мяты (да, пропорции здесь выше рекомендуемых врачами) нужно залить литром кипятка, дав ему перед этим немного остынуть. Этот вид чая настаивается приблизительно пятнадцать минут, и пьют чаще всего без подсластителей, но с лимоном.

  • Арабский мятный чай

Классический (арабский) мятный чай сварить немного сложнее, но неповторимый вкус, аромат и огромный спектр полезных свойств того стоят. Арабы берут пол литра кипятка и засыпают его четырьмя или пятью ложками чая, в зависимости от того насколько крепкий напиток желают получить, а после варят на маленьком огне приблизительно пять-семь минут. Мята добавляется после, и варить этот чай нужно еще пятнадцать минут, не забывая помешивать. Процедив получившийся напиток и разлив его по чашкам, жители Северной Африки часто добавляют в него листочек свежей мяты, который делает чай намного ароматнее.

  • Современный рецепт

Если у вас нет времени на классические рецепты чая, можете использовать новый, современный рецепт, который сэкономит ваше время, но такой напиток не будет обладать столькими положительными эффектами. Рецепт мятного чая «модерн» прост — нужно всего лишь добавить одну или две веточки мяты в чайничек с любым обычным чаем (черным или зеленым).

  • Мятный чай со льдом

Относительно новый, но набирающий популярность рецепт мятного чая со льдом пришел к нам из Америки. Для его приготовления нужно заварить мятный чай по обычному рецепту, в пропорции чая и мяты один к одному на литр кипятка, добавить меда или сахара в качестве подсластителей и насыпать побольше льда. Этот напиток теряет многие полезные свойства, но прекрасно утоляет жажду в жаркие летние дни.

Мятный чай, бесспорно, уникальный напиток. Все его полезные свойства до сих пор до конца не изучены, а то, что уже известно людям об этом напитке поражает. Чего стоит только способность этого напитка влиять на количество тестостерона в крови! Став панацеей для женщин и многих людей с желудочными, почечными или сосудистыми заболеваниями, он заслуженно занимает свое место в кухонных шкафчиках многих любителей чая, быстро завоевывая популярность во всей Европе.

1 комментарий к статье «Как заварить мятный чай?»

  1. Люблю мятный чай, напоминает мне о детстве. Если не перенастоять чай, то получается напиток с приятным мягким вкусом, который отлично утоляет жажду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*