Новости:

Макарони — нежный французский десертик, покоривший весь мир

Макарони

Макарони – это французское кондитерское чудо, оно состоит из сахарной пудрочки, яичных белочков, сахарного песочка и молотого миндалика. Эти десерты делаются в форме печенья, между слоями этого изумительного десерта кладут нежный фруктовый крем или варенье с ягодами. Весь секрет в том, что вкус «Макарони» задается именно начинкой, его ароматным кремом.

Рецепт этого десерта требует к себе внимания и точности. Даже самые сильные кондитеры, никогда не позволяют себе отвлечься от заданной последовательности.

Ингредиенты этого десерта довольны просты. Но, повторюсь, что рецепт очень строгий и требовательный к процессу приготовления. В рецепте много важных нюансов, которые обязательно рассмотрим.

С самого начала просеем через ситечко миндальную муку. Обязательно нужно пользоваться точными мерными весами, иначе ни чего не получится. Просеивая миндальную муку нам надо 150 грамм, без комочков и это обязательно.

После этого процесса так же просеиваем сахарною пудру прямо в емкость, где находится миндальная мука и тщательно перемешиваем.

Следующим этапом будем заниматься белками. Обязательно использовать яйца комнатной температуры. Отделить белок от желтка, быть внимательным, чтобы желток не попал в белок. Так же чашка должна быть вытерта на сухо, чтобы избежать попадания капелек воды. Следуя рецепту нужно 100 грамм белка.

После приступаем к следующему этапу. Смешиваем 150 грамм сахара и доливаем 50 грамм воды, в отдельной емкости для приготовления сиропа.

Для «Макарони» используем кондитерские мешки с отверстием 10-15 мм.

После всей подготовки к процессу, можно приступать. Начинаем разогревать сахарный сироп и следим за его температурой, она должна быть 90 градусов. В чашке взбиваем 50 гамм белка, до густой однородной массы. Как только сахарный сироп нагрелся, вливаем его во взбитые белки. И это только первая часть белка, так как у нас еще осталась и вторые 50 грамм. Со следующими 50 грамм белка повторяем ту же процедуру, только в сироп добавляем 3 капли красителя, желательно натурального. И тщательно все перемешиваем.

Дальше нужно добавить приготовленную нами миндальную муку, перемешенную с сахарной пудрой и медленно размешивать. Масса должна быть плотной и воздушной, перевернув чашку смесь не должна выливаться.

Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок и выдавливаем на пергамент. Немного нужно оставить «Макарони» на подсушку на столе 20 минут, а после запекать в духовке при 140 градусов. Время приготовления 12 – 18 минут.

После приготовления смазываем печенья «Макарони» нежным заварным кремом или фруктовым вареньем. Склеиваем так, чтобы крем находился в середине десерта, и откладываем на 10 минут в холодильник.

Десерт «Макарони» довольно не обычный и отличающийся от всех других десертов своим нежным и приятно фруктовым вкусом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*