Новости:

Пироги — исконно русское блюдо

пироги

Пироги на славянском столе – символ благосостояния, плодородности, семейного счастья. Еще с давних времен без этого блюда не обходилось ни одно народное гулянье, ни один праздник. Эта традиция сохранилась и до сегодняшних дней. Поэтому пироги, рецепты которых так заботливо хранят все хозяйки, украшают и современные празднества. Они очень вкусные, сытные, ароматные. Русские пироги, рецепты которых имеют сотни вариантов, издревле готовились из любого теста: простого пресного, дрожжевого, слоеного, песочного. Самым популярным тестом было дрожжевое. Такие пироги – рецепты их и были, и остаются достаточно сложными – пекли на великие христианские праздники и другие не менее важные события. Это был особый ритуал: для него хранилась определенная посуда, существовали строгие правила в технике приготовления, важно было во время готовки сохранять положительный настрой хозяйки.

Современные женщины, активные, работающие, не могут уделять столько времени для приготовления одного только пирога, рецепт которого с первого раза можно и не понять. Поэтому существует масса разновидностей этого блюда, на готовку которых уходит минимум времени, но получаются они очень вкусными. Это курники, расстегаи, кулебяки, открытые или закрытые, ленивые и др. Начинка может быть абсолютно любой. Здесь можно проявить фантазию и соединить продукты, сочетание которых даст оригинальный вкус. Пироги, рецепты которых включают в себя мясную или рыбную начинку, с таким же успехом могут выпекаться с овощной, фруктовой или ягодной. Состав самого теста можно варьировать по своему желанию: добавить больше сахара, сладких пряностей или сделать его пресным.

Это угощенье очень любят дети. Поэтому все мамы готовят пироги, рецепты которых адаптированы для детского организма. Это блюдо не должно быть сильно жирным, так как детский желудок очень чувствителен к такой еде. Не используйте майонез и другие магазинные продукты. В них нет ничего полезного. Лучше сделать майонез самостоятельно, добавить нежирной сметаны или натуральный йогурт. Так как выпечка – это то, что дети едят с удовольствием. Тогда нужно готовить пироги, рецепты которых содержат много полезных овощей, фруктов и других ингредиентов.

Заниматься выпечкой – дело трудоемкое. Так думает большинство хозяек. На самом деле это не так. Выбирайте простые способы приготовления, создавайте оригинальные начинки, и Вашими пирогами будут восторгаться все.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*