Новости:

Приготовление вкусной форели

Приготовление вкусной форели

Несколько лет назад в магазинах царил такой дефицит продуктов, в том числе и рыбных, что мало кто отличал форель от семги или горбуши. В итоге форель, семгу и горбушу попросту стали называть красной рыбой.

Сейчас форель не является дефицитом, а встретить ее на соответствующих стеллажах продуктовых магазинов можно в свежезамороженном виде.

Какому бы виду термической обработки не подвергли эту рыбу, она все равно будет вкусна. Форель готовить можно в кляре, обжаривать в масле, запекать в нескольких слоях фольги, тушить. Готовить в домашних условиях форель совершенно несложно, но нужно отметить, что вкус у этой рыбы будет более насыщенным и натуральным лишь в том случае, если при ее изготовлении будет использовано минимум кулинарных хитростей и специй.

Лучше всего запекать форель в духовом шкафу, предварительно завернув в несколько слоев пищевой фольги. В этом случае в ней останется максимум натурального вкуса минимум жира, так как готовить ее можно будет без масла.

Неплохими являются те блюда, где форель тушится в смеси из свежей зелени и натурального белого вина.

А можно еще приготовить эту рыбку и в сковороде-гриль, тогда можно получить самое полезное и очень вкусное блюдо.

Для приготовления вкусной и полезной форели на сковородке-гриль понадобятся следующие компоненты:

  • зелень, овощи, лимон (для украшения);
  • перец душистый горошком, кориандр, пряные свежие или сушеные травы, цветной перец, соль пищевая (по вкусу);
  • масло оливковое холодного отжима;
  • филе форели (170 г).

Купленную форель следует поставить в обычную секцию холодильника для разморозки. Если хочется приготовить быстро рыбное блюдо, то можно разморозить ее при комнатной температуре.

При помощи острого ножа очень аккуратно от чешуи очистить рыбу, срезать плавники и голову, затем тушку выпотрошить. Срезать очень осторожно все филе при помощи того же острого ножа, а пинцетом удалить реберные косточки. Каждое филе тушки разрезать на два равных куска, затем выложить всю нарезанную рыбу вниз шкуркой на тарелку. Обсушить совсем немного куски форели при помощи салфетки, для того, чтобы они не подтекали. До порошкообразного состояния измельчить в ступке разноцветный перец, кориандр горошком и небольшое количество соли. Туда же добавить пряные или свежие сухие травы и всего одну горошину душистого перца.

Смесью из приготовленных специй присыпать форель, растереть приправы по филе, затем повернуть форель вверх шкуркой и поставить минут на пятнадцать тарелку с рыбой в холодильник.

На огонь поставить сковородку-гриль, но смазывать оливковым маслом ее не следует. Как только она хорошо разогреется, в ней можно обжарить приправленное приправами рыбное филе.

Перед тем, как обжарить филе форели, куски необходимо смазать небольшим количеством оливкового масла. Начинать обжарку филе форели необходимо с той стороны, где находится шкурка, а для лучшего контакта со сковородой рекомендуется дополнительно прижать куски при помощи деревянной лопатки.

Филе форели обжаривать не менее четырех минут с каждой стороны, но во время ее приготовления не следует сдвигать куски, иначе не получится красивого рисунка.

Шкуркой вниз переложить приготовленную рыбу на тарелку, украсить свежей зеленью, тушеными овощами, и сбрызнуть лимонным соком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*