Новости:

Разнообразие роллов и суши

Разнообразие роллов и суши

Начиная с конца 90-х и до сих пор суши, и роллы считаются одними из самых популярных видов быстрой пищи на территории нашей страны. В каждом городе открывают все новые и новые суши-бары, рестораны японской кухни и просто небольшие кафе, в которых также можно и просто поесть суши, и заказать доставку.

В связи с этим, появляется все больше и больше рецептов и способов приготовления так любимых всеми роллов и суши. При этом каждый шеф-повар, стремится привнести в тот или иной рецепт что-то новое, и способное удивить вкусом или формой.

Как следствие – появление огромного количества самых разных видов суши и роллов. Все их, конечно, перечислить будет довольно таки сложно, но на некоторых основных видах все, же следует остановиться, чтобы было хоть немного понятно.

  • Гункан-маки – этот вариант суши легко отличить от других их собратьев. Дело в том, что все гункан-маки обязательно опоясывают тонкой полоской нории, которая придает их содержимому дополнительную крепость и прочность.
  • Футомаки – это очень большие и крупные роллы. Крупными они получаются чаще всего из-за большого количества составляющих. Иногда ингредиенты, входящие в футомаки, доходят по количеству до 5 различных видов. При этом сами футомаки в толщину получаются около 6-7 см. Их нарезают на 5-6 крупных кусочков. Не всегда, получается, проглотить кусочек за один раз. Чаще это делают за два раза.
  • Тэмаки – это особый вид роллов. Дело в том, что в их основе находится рисовый конус с соусом внутри конуса. Поверх соуса обыкновенно добавляют нарезанные морепродукты, овощи и, конечно же, рыбное филе. Едят тэмаки при помощи рук, так как палочками это сделать было бы довольно затруднительно.
  • Инаридзуси. Главное отличие этих суши от остальных вариантов приготовления – их основа. В качестве главного компонента чаще всего тут выступает сыр тофу, так любимый в японской кухне. Тофу обжаривается, из него собирают небольшой мешочек, который в свою очередь уже наполняется вареным рисом, свежими овощами и мелко измельченными морепродуктами. Довольно удобный способ для дорожных пикников и небольших перекусов по дороге. Не требует дополнительной упаковки, к тому же очень вкусно.
  • Макидзуси — наверное, самый распространенный в России вид суши. В этом случае их делают при помощи коврика из натурального бамбука. Рис с другими компонентами сворачивают в виде большого рулета, равномерно завернутого в рис, или же лист нории. После того как суши свернут, его нарезают на 6-8 кусочков. Это зависит от высоты рулета, и так подают на стол.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*