Новости:

Самые необычные сорта чая

необыкновенные сорта и виды чая

Для одних людей утреннее чаепитие является стандартной процедурой в процессе сборов на работу, а для других – представляет целый ритуал с использованием специальной посуды и особых чайных приборов. Не секрет, что многие заядлые туристы во время своих путешествий стараются как можно больше узнать о месте своего пребывания. Так, к примеру, объектом повышенного внимания и интереса туристов являются особенности национальных кухонь разных народов мира, куда входят не только традиционные блюда, но и напитки. Какие же чаи считаются на сегодняшний день самыми необычными?

Что будем пить?

Одним из самых необычных сортов зеленого японского чая является «гэммайтя», изготавливаемый из чайных листьев и зерен коричневого риса, подвергшихся предварительной обжарке. Согласно историческим данным, когда-то этот напиток употребляли представители малоимущих слоев японского общества, ввиду того, что в приготовлении он обходился недорого, а вместе с тем способствовал чувству насыщения. Здесь не нужно удивляться: гэммайтя, в отличие от большинства сортов чая, действительно обладает хоть и небольшой, но все же определенной калорийностью, обусловленной использованием такого ингредиента, как рис.

Не уступает в необычности японскому чаю гэммайтя и небезызвестный китайский пуэр, обладающий специфическим вкусом и ароматом. Производство этого чая осуществляется по особой технологии: собранные листья подвергают ферментации, которая фактически представляет собой «состаривание» чая. Любопытно, что классический китайский пуэр является, пожалуй, единственным сортом чая, который со временем только улучшает свой вкус и аромат, совершенно не портясь и не утрачивая своих первоначальных ценных свойств.

Известен многим и белый чай, изготавливаемый из чайных листьев, подвергшихся слабой ферментации. Мало кто знает, что на родине белого чая, в горах китайской провинции Фуцзянь, сбор чайных листьев осуществляют строго с середины марта по начало апреля, обязательно ранним утром и в ясную погоду. При этом сборщикам листьев категорически запрещено накануне употреблять алкоголь, пряности, чеснок и лук.

Вызывает любопытство и молдавский чай, обычно приготавливаемый из зеленого чая, цветков бузины, календулы и зверобоя, листьев мяты, чабреца, плодов шиповника и айвы. Его уникальный состав позволяет укрепить иммунитет, ускорить процесс лечения простудных и респираторных заболеваний.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*