Новости:

Свадебное меню: блюда и закуски

Свадебное меню

Каждая традиционная свадьба начинается либо у подъезда с выкупа, либо в ЗАГСе, а заканчивается банкетом. Ресторан обычно подбирают исходя из нескольких критериев: стоимость за одного человека, возможность принести свой алкоголь (полностью либо половину), расположение ресторана, вкусовые пристрастия.

В стоимость иногда включается свадебный торт или каравай, чехлы на стульях, возможно, декор самого помещения. Скатерти идут по умолчанию. Однако не во всех ресторанах молодожёнам предлагают юбку на стол жениха и невесты.

Алкоголь

Ни одна свадьба не обходится без шампанского, но обычно оно необходимо только на первый тост за молодых. Одна бутылка шампанского приобретается из расчета на 5-6 человек.

Остальной алкоголь подбирается по принципу мужчины/женщины и кто/что пьёт. Стоит внимательно просмотреть список гостей, определить, понадобится больше крепких напитков, таких как ром, водка, текила, коньяк, либо таких как вино, мартини и вермут.

Соки, компоты и минеральная вода уходят со столов очень быстро, особенно в жаркий сезон.

Салат и закуски

Салат должен быть универсальным и порционным, т.е. каждому гостю по тарелке такого салата, который точно будет съеден: цезарь, греческий, оливье. Как правило, салат мясной и сытный. Не стоит экспериментировать с морскими продуктами или добавлением фруктов в сытные салаты.

Закуски (нарезки) должны быть разнообразны. Стоит брать одну тарелку на 5-6 человек. На столе должны стоять мясные (колбасные), овощные, сырные и рыбные закуски. Возможен холодец с горчицей, язык, соленья, маринованные грибочки. Пицца, бутерброды, пирожки и канапе на шпажках – по желанию. Фрукты обязательны.

Горячее

Первое горячее подаётся порционно через часа полтора после начала банкета.

Можно заказать два горячих блюда и два гарнира, чтобы официанты подходили к каждому гостю, а он уже сам выбирал, что положить ему на тарелку. Одно из блюд должно быть стандартным: свинина, говядина или курица. Вторым вариантом горячего вполне может быть кролик, утка или рыба. Гарниры должны быть разнообразными, например: картофель дольками и овощи на гриле, а не картофельное пюре и картофель фри.

Второе горячее подается ещё через час-полтора, но уже на компанию, как закуски. Это могут быть жареные куриные крылышки или шашлычок.

Торт и сладости

Помимо праздничного торта, на столе могут красоваться макаруны, капкейки, пряники и печенье. Нарядный сладкий стол стал очень популярным в последнее время. Можно торт полностью заменить на капкейки для каждого гостя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*