Новости:

Тонкие блины — быстро, просто и сытно

full

Любой домохозяйке хочется выполнять свои обязанности по дому как можно быстрее и эффективнее. Это касается как уборки, так и приготовления еды. В числе блюд, позволяющих очень быстро и сытно накормить членов семьи, тонкие блины, основой для теста у них является кефир или молоко.

Блины — классическое блюдо русской кухни, рецептов их приготовления множество. Они бывают и небольшими, и во всю сковороду, и пышными, и тонкими. Тесто для блинов может вызревать на опаре, или приготовиться за пять минут. И даже такой пятиминутный рецепт позволяет приготовить очень вкусные блинчики.

Для теста лучше всего взять молоко или кефир (в этом случае вкус будет чуть менее нежным). На половину литра молока необходимы два средних яйца (или три маленьких). Яйца разбить в миску с молоком и туда же добавить щепотку соли. Яично-молочную смесь хорошенько перемешать и взбить до легкой пены — можно миксером, а можно и простой вилкой.

Во вспененную смесь молока и яиц добавляется мука — с таким расчетом, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны. Как правило, это около стакана муки. Муку стоит добавлять постепенно, чтобы она хорошо замешалась и не получились комки. Тесто хорошенько перемешивается; в итоге оно должно свободно стекать с ложки. В конце замешивания добавляется подсолнечное масло — пара столовых ложек.

Готовое тесто можно сразу использовать для выпекания блинчиков. Сковорода подойдет любая — и чугунная, и алюминиевая, главное, чтобы она была хорошо разогрета. В начале выпекания на нее стоит капнуть немного растительного масла. Для средних размеров сковороды нужно набрать примерно половину половника теста.

Набранное тесто осторожно наливают на сковороду, а затем распределяют его по сковороде так, чтобы вся ее поверхность была залита тестом. Выпекается оно минуты две, затем его нужно перевернуть и запечь с другой стороны.

Из приготовленного объема теста получается 10-15 блинов (в зависимости от размеров сковороды). Блинчики выходят тонкими, ажурными и хрустящими. Их можно есть и сами по себе, и с любым наполнителем. Поскольку блинчики тонкие, их можно смазать вареньем или джемом и скрутить в трубочку (или сложить конвертиком). Такие блины вкусны и с несладкой начинкой — мясом, печенью, сыром, зеленью, рыбой.

Общее время приготовления этих блинов — 20 минут, включая и приготовление теста и выпекание. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*