Новости:

Украшение кондитерских изделий при помощи айсинга

Украшение кондитерских изделий

Айсинг – это белковая смесь для рисования и украшения кондитерских изделий. Процесс выполнения рисунка с помощью айсинга довольно длителен, поэтому следует рисунки готовить заранее, благо они могут храниться долгое время. Для ее приготовления необходимо 1 яичный белок слегка взбить вилкой. Добиваться крепкой пены не следует – достаточно только нарушить структуру белка. Небольшими частями добавляется 250 грамм сахарной пудры при продолжении перемешивания. В конце добавляется 1/2 чайной ложки сока лимона. Можно сок заменить лимонной кислотой на кончике ножа. Также стоит добавить пищевые красители и перемешать. Массу выкладывается в кондитерский мешочек. Теперь с ее помощью можно выполнить рисунок. Техника рисования проста. Выбранный узор или рисунок накрывается пищевой пленкой (можно изображение поместить в файл). Пленка слегка смазывается оливковым (но не подсолнечным – это важно) маслом. На пленку наносится айсинг, следуя линиям рисунка. Далее окончания рисования рисунок оставляют сохнуть в течение нескольких суток.

После того, как рисунок высохнет, можно зарисовать в нем пустые места айсингом других цветов. Хранятся украшения из айсинга в сухом месте. Нельзя хранить рисунки из айсинга в холодильнике – «поплывут».

При помощи айсинга можно выполнить очень красивые объемные рисунки. Очень эффектно смотрятся выполненные из него бабочки с полуоткрытыми крыльями. Для этого необходимо взять старую книгу и ее разворот накрыть пищевой пленкой. Книгу следует расположить так, чтобы ее страницы были полуоткрыты. На пленке выполняется рисунок бабочки. Если же крылья заполнить разноцветным составом, то такая бабочка станет лучшим украшением любого торта. После высыхания и снятия с пленки такая бабочка будет держать форму.

Для придания рисунку цилиндрической формы можно использовать банки, бутылки. Таким образом, можно выполнить корону, фонтаны и многие другие украшения. Для любителей нестандартных украшений айсинг дает неограниченный простор для фантазии. Главное, не следует забывать о том, чтоб в процессе создания украшения всегда была возможность беспрепятственно извлечь подложку с рисунком, не нарушая само произведение кулинарного искусства. В противном случае автора постигнет разочарование.

При помощи данной техники можно украсить непосредственно само кондитерское изделие. Важно, чтоб оно было сухим.Айсинг – это белковая смесь для рисования и украшения кондитерских изделий. Процесс выполнения рисунка с помощью айсинга довольно длителен, поэтому следует рисунки готовить заранее, благо они могут храниться длительное время. Для ее приготовления необходимо 1 яичный белок слегка взбить вилкой. Добиваться крепкой пены не следует – достаточно только нарушить структуру белка. Небольшими частями добавляется 250 грамм сахарной пудры при продолжении перемешивания. В конце добавляется 1/2 чайной ложки сока лимона. Можно сок заменить лимонной кислотой на кончике ножа. Также можно добавить пищевые красители и перемешать. Массу выкладывается в кондитерский мешочек. Теперь с ее помощью можно выполнить рисунок. Техника рисования проста. Выбранный узор или рисунок накрывается пищевой пленкой (можно изображение поместить в файл). Пленка слегка смазывается оливковым (но не подсолнечным – это важно) маслом. На пленку наносится айсинг, следуя линиям рисунка. После окончания рисования рисунок оставляют сохнуть в течение нескольких суток.

После того, как рисунок высохнет, можно зарисовать в нем пустые места айсингом других цветов. Хранятся украшения из айсинга в сухом месте. Нельзя хранить рисунки из айсинга в холодильнике – «поплывут».

При помощи айсинга можно выполнить очень красивые объемные рисунки. Очень эффектно смотрятся выполненные из него бабочки с полуоткрытыми крыльями. Для этого необходимо взять старую книгу и ее разворот накрыть пищевой пленкой. Книгу следует расположить так, чтобы ее страницы были полуоткрыты. На пленке выполняется рисунок бабочки. Если же крылья заполнить разноцветным составом, то такая бабочка станет достойным украшением любого торта. После высыхания и снятия с пленки такая бабочка будет держать форму.

Для придания рисунку цилиндрической формы можно использовать банки, бутылки. Таким образом, можно выполнить корону, фонтаны и многие другие украшения. Для любителей нестандартных украшений айсинг дает неограниченный простор для фантазии. Главное, не следует забывать о том, чтоб в процессе создания украшения всегда была возможность беспрепятственно извлечь подложку с рисунком, не нарушая само произведение кулинарного искусства. В противном случае автора постигнет разочарование.

При помощи данной техники можно украсить непосредственно само кондитерское изделие. Важно, чтоб оно было сухим.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*