Новости:

Вкусный хлеб из хлебопечки

хлеб из хлебопечки

Одним из популярных и востребованных кухонных агрегатов является кухонная машина для выпекания хлебных изделий. Она научилась готовить тесто и выпекать хлеб, булки и разнообразные хлебобулочные изыски со всевозможными начинками и наполнителями. Хлеб отличается вкусом, хорошей пропекаемостью.

Как и любые другие кухонные машины хлебопечи наделены различными техническими характеристиками, на которых при покупке необходимо акцентировать свое внимание. Корпус печки может бывает из пластика или нержавейки. Пластик менее долговечен, а на стальном корпусе остаются отпечатки и пятна. При небольшом размере, но наличии множества функций, стоимость будет достаточно высокой.

Чтобы работа печи не доставляла хлопот, нужно при покупке выбирать ту мощность, которая чаще будет задействована. Благодаря ее уровню, будет разной скорость при вымешивании теста. Мощность можно выбрать в пределах от 400 Вт до 1600 Вт, и это скажется на количестве потребления электроэнергии.

Хлебопечка может иметь разное количество программ: минимум 3, максимум 17.

Основными функциями являются:

  • приготовление теста;
  • выпекание хлеба;
  • степень поджаристости корки;
  • приготовление сдобы: кексов, пицц, куличей;
  • обработка фруктов и приготовление джема;
  • добавка изюма во время выпекания (наличие диспенсера);
  • функция состояния горячего хлеба (до трех часов);
  • наличие таймера, что способствует приготовлению изделий к нужному времени;
  • наличие памяти, что позволяет при не преднамеренном отключении от сети возобновить работу с момента остановки (запоминает в пределах часа);
  • режим выпекания: более быстрый или медленный.

Процесс подготовки выпечки заключается в последовательности действий:

  • подготовка всех компонентов;
  • выбор нужной программы;
  • замес теста;
  • вызревание теста;
  • выпекание.

Вес конечного продукта влияет на время приготовления, может колебаться от полкило до двух килограмм. Формы и объемы лотков для выпекания бывают разными. Материалом служит нержавеющая сталь или тефлон, который требует бережного отношения, чтоб не оцарапать. Для выпекания существуют готовые смеси, в которые добавлены все компоненты.

Уход

  1. Для упрощения ухода за машиной сделана съемная крышка.
  2. Нельзя применять агрессивные моющие средства.
  3. Необходимость помывки диспенсера после каждого применения.
  4. Аккуратное отмывание от теста лопатки для замешивания.

Для долгосрочной работы хлебопечь имеет защиту от скачков напряжения и перегреваний. Хлебопечка на кухне – это помощница хозяйке и удовольствие для членов семьи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*