Новости:

Замбийский кофе

Zambia AA Lupili

замбийский кофе

На территорию далёкой Замбии в Южной Африке, кофе завезли сравнительно недавно — в 1950 году. Однако сейчас в мире появилось множество приверженцев замбийского кофе, в частности, его наиболее примечательного сорта — Zambia AA Lupili. Этот сорт и будет более подробно рассмотрен в этой статье.

Свойства кофе

Не зря этот напиток носит почётный знак лучшего кофе не только в Замбии, но и на территории всей Африки. Хорошо обжаренные кофейные зёрна дают ощутимый и лёгкий карамельный привкус, тонкие нотки горького апельсина, в которых можно уловить оттенки саванны. Послевкусие, которое подарит вам кофе этого сорта, носит пряные мягкие и дурманящие оттенки, а также совсем немного той же карамели, что была в начале.

В зависимости от года и места выращивания кофе Zambia AA Lupili может обладать разными вкусовыми качествами. Так, яркие карамельные оттенки присущи только наиболее удачным урожаям, которые найти бывает довольно трудно, так как страна-производитель заботится о репутации своего излюбленного напитка и не пускает в экспорт некачественные экземпляры. Однако то же кофе, но из менее удачного урожая обладает более выраженной тёрпкостью вкуса и мягким оттенком цедры мандарина. Но стоит обратить внимание, если вам попался некачественный замбийский кофе, то виноваты в этом только поставщики, хранящие зёрна не в надлежащих условиях (чрезмерная сырость или сухость, долго неиспользование и т.п.)

Отметим, что вам также может попасться качественный кофе, но имеющий мягкие вкусовые оттенки и совсем не являющийся горьким или крепким. Не стоит сразу полагать, что это ещё один неудачный экземпляр. Замбийский кофе, в зависимости от погоды во время выращивания, может оказаться, как крепким, так и нет, но если был найден действительно стоящий экземпляр, то стоит приобрести как можно больше заранее, ибо потом такая удача может и не улыбнуться.

Замбийский кофе по своему вкусу очень напоминает кенийский, но умелый любитель сразу же определит разницу — это  более сладкий привкус и целое разнообразие оттенков дикой природы, которые не присущи кенийским сортам.

Буквы AA в название кофе вписаны не зря — это показатель высшего качества, который получают далеко не все напитки, даже несмотря на неудачные урожаи, на мировом рынке эти зёрна считаются довольно редкими и очень востребованными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*